Закуска «Марокканские мандарины»

Закуска "Марокканские мандарины"

Погода за окном установилась жаркая, обстановка накаляется. В такую жару хочется чего-то легкого и прохладного. Так, чтобы вкусить и мысленно переместиться на море или в снежную зиму!
Закуска из морепродуктов с мандарином в новогоднем оформлении освежит воспоминания о море или новогодних каникулах. А ещё, говорят, у каждого есть свой Новый Год — это День Рождения. И поскольку мне скоро предстоит отмечать мой личный Новый Год, то репетиция идёт полным ходом... Поэтому я увидела счастливый знак в том, что дата подведения итогов конкурса совпала с днём моего рождения и решила попытать удачу в конкурсе!
Закуска получается нежная, с освежающими нотками мандарина.

Ингредиенты для «Закуска "Марокканские мандарины"»:

  • Морковь

    (крупная)
     —
    2 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Лосось

    (соленый)
     —
    100 г
  • Крабовые палочки

     —
    100 г
  • Креветки

     —
    50 г
  • Мандарин

     —
    1 шт
  • Огурец

    (для украшения)
     —
    ½ шт
  • Специи

     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


414.7 ккал

белки


41.3 г

жиры


8.9 г

углеводы


43.4 г

Порции

ккал
207.4 ккал
белки
20.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
21.7 г

100 г блюда

ккал
53.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Закуска "Марокканские мандарины"»:

Закуска "Марокканские мандарины"

Морковь и перец помыть, почистить, порезать пополам и поставить в духовку для запекания на 30 минут.

Закуска "Марокканские мандарины"

Лук почистить, мелко порезать, обдать кипятком.

Закуска "Марокканские мандарины"

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить, мелко порезать. Рыбу и крабовые палочки порезать чуть крупнее.

Закуска "Марокканские мандарины"

Овощи и морепродукты измельчить в блендере. На этом этапе также можно добавить любимые специи.

Закуска "Марокканские мандарины"

Отдельно измельчить морковь.

Закуска "Марокканские мандарины"

Мандарин почистить и разделить на дольки. В ладонь выложить рыбно-овощную массу, в середину положить дольку мандарина.

Закуска "Марокканские мандарины"

Слепить шарики.

Закуска "Марокканские мандарины"

Затем в ладонь выложить морковную массу, облепить рыбные шарики. Поставить в холодильник на 2 часа.

Закуска "Марокканские мандарины"

Из огурца вырезать листики, украсить закуску.

Закуска "Марокканские мандарины"

Подать на фуршетный стол.

Закуска "Марокканские мандарины"

Насладиться закуской из морепродуктов с освежающей ноткой мандарина!

povarenok.ru