Погода за окном установилась жаркая, обстановка накаляется. В такую жару хочется чего-то легкого и прохладного. Так, чтобы вкусить и мысленно переместиться на море или в снежную зиму!
Закуска из морепродуктов с мандарином в новогоднем оформлении освежит воспоминания о море или новогодних каникулах. А ещё, говорят, у каждого есть свой Новый Год — это День Рождения. И поскольку мне скоро предстоит отмечать мой личный Новый Год, то репетиция идёт полным ходом... Поэтому я увидела счастливый знак в том, что дата подведения итогов конкурса совпала с днём моего рождения и решила попытать удачу в конкурсе!
Закуска получается нежная, с освежающими нотками мандарина.
Ингредиенты для «Закуска "Марокканские мандарины"»:
-
Морковь
(крупная)
—
2 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Лосось
(соленый)
—
100 г -
Крабовые палочки
—
100 г -
Креветки
—
50 г -
Мандарин
—
1 шт -
Огурец
(для украшения)
—
½ шт -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
414.7 ккал
белки
41.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
43.4 г
Порции
ккал
207.4 ккал
белки
20.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.6 г
Рецепт «Закуска "Марокканские мандарины"»:
Морковь и перец помыть, почистить, порезать пополам и поставить в духовку для запекания на 30 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обдать кипятком.
Креветки отварить в подсоленной воде, почистить, мелко порезать. Рыбу и крабовые палочки порезать чуть крупнее.
Овощи и морепродукты измельчить в блендере. На этом этапе также можно добавить любимые специи.
Отдельно измельчить морковь.
Мандарин почистить и разделить на дольки. В ладонь выложить рыбно-овощную массу, в середину положить дольку мандарина.
Слепить шарики.
Затем в ладонь выложить морковную массу, облепить рыбные шарики. Поставить в холодильник на 2 часа.
Из огурца вырезать листики, украсить закуску.
Подать на фуршетный стол.
Насладиться закуской из морепродуктов с освежающей ноткой мандарина!