Эти рулетики хороши на вкус – пикантные, с ароматной сырной начинкой, они станут отличным угощением как в будни, так и в праздники.
Ингредиенты для «Пикантные баклажанные рулетики»:
Основа
-
Баклажан
(крупные)
—
2 шт
Маринад
-
Масло оливковое
—
50 мл -
Чеснок
—
2 зуб. -
Паприка сладкая
—
½ ч. л. -
Орегано
—
½ ч. л. -
Бальзамик
(крем-бальзамик)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Начинка
-
Фета
—
200 г -
Орехи грецкие
—
1 горст. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Зелень
(у меня кинза)
—
½ пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1387.8 ккал
белки
36.5 г
жиры
105 г
углеводы
370.6 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
36 г
Рецепт «Пикантные баклажанные рулетики»:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на "языки".
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Приготовить маринад, смешав пропущенный через пресс чеснок, паприку, орегано, соль, оливковое масло и крем-бальзамик.
При помощи кисточки нанести маринад на ломтики баклажанов.
Запечь их под грилем в течение 5-7 минут, вынуть и остудить.
Мелко нарезанные грецкие орехи, нарезанную зелень, раздавленный чеснок и раскрошенный сыр смешать до однородной массы – вручную или при помощи блендера.
Нафаршировать баклажаны или (намазать по всей длине).
И свернуть рулетики (я сворачиваю запеченной стороной наружу).
Убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!